Menu

Mode Gelap
Dinkes Kota Tangerang Siapkan Posko dan Nakes pada POPDA XI Banten Besok, Jembatan Pintu Air 10 Ditutup Sementara, Berikut Jalur Alternatifnya! Dukungan Masyarakat Menguat, Bermunculan Baliho ‘Sekda Jadi Bupati Tangerang’ Komisi II DPRD Minta RSUD Panbar dan RSUD Jubar Segera Beroperasi Anggota DPRD Banten Ade Hidayat Minta Pemprov Banten Percepat Pengoperasian RSUD Cilograng

Kota Tangerang · 6 Sep 2024 ·

Kadis Pendidikan Bersama Ahli Gizi Pastikan Asupan Makanan Bergizi pada Program MBG


 Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Dr H. Jamaluddin saat Meninjau Pelaksanaan Pembiasaan MBG di SMP Negeri 7 Kota Tangerang, Kecamatan Batuceper. Foto: ist Perbesar

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Dr H. Jamaluddin saat Meninjau Pelaksanaan Pembiasaan MBG di SMP Negeri 7 Kota Tangerang, Kecamatan Batuceper. Foto: ist

Kota Tangerang – Program Makan Bergizi Gratis (MBG), inisiatif unggulan dari Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, dilaksanakan di SMP Negeri 7 Kota Tangerang, Kecamatan Batuceper, pada hari Jumat (06/09).

Program ini bertujuan memastikan siswa mendapatkan asupan makanan bergizi secara rutin demi mendukung perkembangan dan kesehatan mereka.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin, yang memantau langsung pelaksanaan program ini, turut memeriksa penyajian dan takaran gizi makanan.

“Proses berjalan lancar. Kami bersama ahli gizi dari Puskesmas Batuceper memeriksa takaran menu dari penyedia makanan. Semua sesuai standar, mulai dari jenis sayuran hingga komposisi makanan lainnya,” jelas Jamaluddin.

Sementara itu, Ahli Gizi Puskesmas Batuceper, Dian Rahmawati, menambahkan, mengenai pengecekan dilakukan sejak makanan tiba di sekolah.

“Kami memastikan menu sesuai rekomendasi Dinas Kesehatan, dan takarannya tepat. Makanan hari ini terdiri dari nasi 100 gram, ayam teriyaki 50 gram, telur puyuh 20 gram, sayuran dengan tofu, brokoli, wortel, buah pepaya 100 gram, dan susu. Alhamdulillah, semuanya sesuai,” ujar Dian.

Dian, juga memberikan edukasi kepada siswa tentang pentingnya menu gizi seimbang sebelum makan bersama.

“Kami mengedukasi siswa tentang konsep ‘Isi Piringku’, yang menekankan pentingnya karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur, dan buah dalam satu porsi makan. Ini untuk membiasakan anak-anak mengonsumsi makanan sehat dan bergizi setiap harinya” katanya.

Dengan program MBG ini, kata Dian, diharapkan anak-anak terbiasa dengan makanan bergizi yang seimbang. “Dengan terpenuhinya gizi seimbang, insya Allah mereka bisa tumbuh dan berkembang secara optimal,” harapnya.[red]

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peduli Terhadap Pedagang, Paguyuban Pedagang Pasar Anyar Dukung Andra Soni Jadi Gubernur Banten

5 Oktober 2024 - 15:02

Didapuk Sebagai Ketua Dewan Pembina WAMEN, Rusdi Alam: Kolaborasi dalam Publikasi, Sinergi dalam Edukasi

5 Oktober 2024 - 08:04

Pj Wali Kota Nurdin: Kolaborasi Wujudkan Kota Tangerang Bersih dari Narkoba (Bersinar)

4 Oktober 2024 - 20:34

Kota Tangerang Juara Pertama se-Provinsi Banten dalam Upaya Percepatan Penanganan Stunting

4 Oktober 2024 - 14:33

Pj Wali Kota Nurdin Siap Kawal Pengusutan Kasus Dugaan Pelecehan di Panti Asuhan

4 Oktober 2024 - 07:56

Para Siswa Terus Diedukasi Pentingnya Makan Buah dan Sayur Melalui Pembiasaan MBG

4 Oktober 2024 - 06:57

Trending di Kota Tangerang